• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛看好自動化產業三利多 喊買亞德客、台達電、上銀

本文共445字

經濟日報 記者黃力/即時報導

中國大陸市場需求持穩,加上高階半導體應用和電動車商機擴展,高盛看好自動化產業展望,喊買亞德客-KY(1590)(1590)、台達電(2308)(2308)、上銀(2049)(2049),目標價各為1,200元、345元、525元,惟維持致茂中立評等,目標價195元。

疫情受控後,中國大陸市場需求可望逐步回溫,亞德客-KY、上銀皆對於中國大陸市場下半年市況有正面態度;而中國大陸以外的市場則未有一致看法,直得看好美國、德國、韓國市場需求皆見轉圜,不過亞崴(1530)(1530)看法相對保守,認為需求將會緩和,並有高運價的影響,下半年訂單將較上半年減少。

推薦

終端應用上,高盛訪查指出,半導體相關應用仍有成長空間,而電動車商機也擴展更多商機,然可留意的是工具機需求有走緩跡象,幸主要廠商、市場投資人未將此一情況視為利空。

在自動化相關需求有增無減的背景下,相關標的股價多維持偏多格局,其中,亞德客-KY今日盤中高點觸及1,075元,平前波點高點,領軍上市電機機械指數領先加權指數站上所有均線之上,推動上市電機機械成為今年來行情少數較指數強勢的類股。

亞德客-KY今日盤中高點觸及1,075元,平前波高點。  圖片來源:券商報價軟體...
亞德客-KY今日盤中高點觸及1,075元,平前波高點。 圖片來源:券商報價軟體 黃力/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15檔營運登峰股 盤面焦點
下一篇
特斯拉 vs. 比亞迪,電動車美中強權爭霸,台灣車電股誰是大贏家?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!