• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共787字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

美國聯準會鷹派升息疑慮減緩、今(27)日亞股齊漲、台幣止貶回升,激勵台股早盤開高走高,彈升300餘點,一度至15,655點,盤面上除了生技族群稍顯疲弱,其他族群皆維持強勢表現,尤其權值股紛紛回神,台積電(2330)(2330)重返500元大關,陽明早盤強攻漲停,領漲大盤持續上攻。

第一金投顧董事長陳奕光表示,今日台股反彈走揚,建議投資人,可持續關注投信和本土法人的作帳狀況,本周可跟隨法人腳步進場操作,不過航運部分可能為短線行情,預期七月將有其他族群接著表現。

推薦

觀察航運族群表現,貨櫃三雄中,陽明今日出現除息行情,盤中強勢亮燈漲停,成交量達到9.9萬張,長榮也維持近9%漲幅,盤中成交量高達12萬張,萬海也逼近漲停,盤中漲幅在8%以上,盤中成交量達2.9萬張。航空雙雄方面,受到貨櫃個股表現激勵,華航,長榮航盤中漲幅落在3~4%,盤中成交量也分別超過3萬張、5.5萬張。

電子權值股部分,台積電500元大關失而復得,盤中漲幅維持在2.5%以上,法人表示,若台積電能站穩502元,則大盤有望持續回溫。聯發科、聯電盤中漲幅也維持在2%以上,鴻海盤中則持續挑戰112元,漲幅在1%以上。

高價股盤中滿江紅,股后信驊,力旺,AES-KY漲幅皆超過8%,維持高檔震盪,世芯-KY,譜瑞-KY,股王矽力-KY,祥碩的漲幅則落在4~6%不等,旭隼,亞德客-KY和大立光的盤中漲幅也有超過2%。

ABF載板三雄中,南電逼近漲停,盤中維持9%以上漲幅,景碩緊追在後,漲幅超過7%,欣興盤中也有5%以上漲幅。玻璃陶瓷族群也有不錯表現,由台玻領頭,盤中漲幅近4%,冠軍,中釉也有超過1%的漲幅。

觀察其他電子個股表現,宏達電釋出即將推出新機款消息,市場傳新產品與元宇宙產業相關,帶動宏達電股價強拉漲停版,盤中成交量超過4萬張;群創,華孚盤中漲幅也有5~6%,友達則維持3%以上漲幅。

延伸閱讀》

貨櫃雙雄除息秀 陽明今登場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視IT面板報價破底
下一篇
台股萬五有守 網通、車電齊撐盤 跌15點收15,020點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!