• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神再現?神祕大戶出手 爆買元大台灣50反1

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共968字

經濟日報 記者周克威/台北報導

股神再次現蹤!?台股自6月15日收盤指數跌破萬六大關後,市場盛傳某神祕大戶出手,不論期間指數如何上下激烈洗刷,元大台灣50反1(00632R)成為該大戶期間連續大買的標的,並砸下資金已達數億元,成為現階段少數能夠大賺的市場贏家,後續動向成為法人圈熱議的焦點。

台股受到美國消費者物價指數(CPI)再創40年來新高、美國聯準會祭出28年來首次升息3碼的貨幣緊縮政策後,指數在6月15日首次跌破萬六大關,後續並一路下修,使得不少投資人融資遭到斷頭,甚至還有操盤人進出遭到停權(暫停買賣操作),不論散戶甚或法人,操作績效一片慘綠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/電動車、儲能 可布局
下一篇
泰昇-KY將被私募基金併購 今5萬張委買鎖死只成交11張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!