• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股強彈高價股回神 聯發科股價有望站回700元?

本文共384字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美國股市周五大舉反彈,收復上周大跌的全部失地,美國一項通膨預期指數下降,稍緩投資人唯恐聯準會(Fed)接連大幅升息的疑慮。台股今(27)日開盤大漲逾200點,高價股一片通紅,股王矽力-KY(6415)(6415)盤中大漲逾百元,最高價位到2,570元;聯發科(2454)(2454)盤中最高價位到695元,問鼎700元。

道瓊工業指數周五大漲823.32點,標普500指數更大漲3.1%至3,911.74點,創下兩年多來最大單日漲幅。以科技股為主的那斯達克綜合指數勁揚3.3%。標普500指數本周因周一休市僅有四個交易日仍大漲6.5%,創下今年來次佳單周表現。道瓊和那斯達克也分別大漲5.4%和7.5%。

推薦

分析師認為,美股這兩天大漲所反映的不外是「熊市反彈」的本色,不過下周適逢法人季末調整資產配置,不失為一次短線搶反彈的難得時機。

股后信驊(5274)(5274)大漲近200元,盤中最高價位到2,455元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!