• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資送暖 台積電股價早盤重返500元

本文共263字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美國股市周五大舉反彈,收復上周大跌的全部失地,美國一項通膨預期指數下降,稍緩投資人唯恐聯準會(Fed)接連大幅升息的疑慮。台股今(27)日開盤大漲逾200點,台積電(2330)(2330)領軍科技股漲勢強勁,盤中一度衝破500元大關到501元,重返500元榮耀。

台積電(2330)(2330)股價跌破500元大關後持續破底,有外資看好高效能運算(HPC)與3奈米製程市占擴張優勢,重申850元高水準股價預期,送暖來得及時。

推薦

台積電ADR周五大漲2.1%,今日股價漲勢強勁,開盤上漲9.5元,開在496元,盤中一度衝破500元到501元,領軍科技股大漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!