• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤漲逾200點 陽明除息、開盤漲逾9%

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共753字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股上周五收盤大漲,帶動台股今(27)日開盤上漲105.76點,開盤指數15,409.08點,早盤漲逾200點,至15,557點;台積電(2330)(2330)開盤上漲9.5元,開盤價496元。市場聚焦除息的陽明開盤漲幅逾9%。

群益投顧說,大盤順利反彈收紅,惟收盤未過3日線,仍屬跌深反彈,延續短線偏空格局。短線嘗試止跌企圖,但技術面短中長期同步偏空,反彈走勢仍受考驗;投資人可衡量自身風險承受度,逢反彈可適度短打操作,惟須做好停損停利準備。

推薦

上周五(24日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲823.32點、漲幅2.68%,那斯達克指數上漲3.34%,標準500指數上漲3.06%,費半指數上漲4.45%。

富邦期貨表示,美國密西根大學的長期通膨預估從初值報告的14年高位回落,降低聯準會更大幅度升息的緊迫性,同時聯準會鷹派大將聖路易聯準銀行總裁布拉德上周五表示就衰退可能性展開辯論為時過早的言論,提振投資人信心;加上大宗商品價格持續回落,緩解通膨飆升擔憂,美股上周五強勢反彈,銀行股在壓力測試後勁揚,道瓊暴漲逾820點。

統一期貨說,加權指數上周五開高走高上漲126.88點至15,303.32點,漲幅0.84%。元宇宙概念股與電機機械類股較為強勢。

外資上周五期貨淨空單增加408口至18,476口,十大交易人與特定法人合計賣出7,081口。週選支撐與壓力區落在14,800至15,700之間,P/C Ratio升至0.75,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人上周五集中市場合計買超147.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超28.3億元,投信買超21.8億元,自營商(自行買賣)買超113.6億元,自營商(避險)買超40.6億元。

延伸閱讀》

貨櫃雙雄除息秀 陽明今登場

陽明等12檔股票今除息 減少市值占台股指數約25.77點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週上揚252點 電器電纜股漲幅最大
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!