• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:本周反彈仍有可能是短線行情

本文共331字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國密西根大學的長期通膨預估從初值報告的14年高位回落,降低聯準會更大幅度升息的緊迫性,同時聯準會鷹派大將聖路易聯準銀行總裁布拉德上周五(24日)表示就衰退可能性展開辯論為時過早的言論,提振投資人信心;加上大宗商品價格持續回落,緩解通膨飆升擔憂,美股上周五強勢反彈,銀行股在壓力測試後勁揚,道瓊暴漲逾 820點。

美股上周五結束連續三周跌勢,帶動台股本周醞釀跌深反彈,不過,經濟衰退風險未除,美國通膨數據也尚未觸頂,這意謂台股中期偏空基本預期仍未改變,本周反彈仍有可能是短線行情,後續走勢仍視聯準會升息及企業獲利變動而定。本周美國、歐盟、英國三大央行總裁將參加歐洲央行論壇,市場關注,近期大宗商品價格回落;三大央行對升息、通膨的看法是否較前鴿派。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 先進製程持續成長 家登未來三年看旺
下一篇
BA.5疫情爆 全台確診下周反轉?買盤卡位快篩概念股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!