• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股投資仍建議保守應對 這類股面臨壓力相對大

本文共541字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,在全球通膨與經濟烏雲持續罩頂下,台股震盪加大,且在市場觀望氣氛仍濃、買盤少的情況下,盤勢相對疲軟;就類股上,目前來看,電子股所面臨的壓力仍相對較大,非金電則是相對持穩。

就產業展望上,安聯投信台股團隊表示,由於下半年終端消費雜音多,以致PC、NB族群訂單面臨大幅下修壓力,相關IC供應商也連帶受到影響。中國手機後市方面,買氣仍待觀察,但考量當地疫情處理態度跟經濟情況,下半年iPhone相對有撐。伺服器需求展望迄今也相對正向、但要留意明年資本支出規劃、動能。

推薦

安聯投信台股團隊表示,整體來說,晶圓代工廠的一線仍佳,但二、三線的訂單狀況則需要留意;另外也須留意IC設計、ABF短期需留意市場供需變化可能帶來的潛在影響。

在題材上,安聯投信台股團隊表示,由於台股持續處於總體經濟以及資金、籌碼面等整理,現階段仍以負面因素居多,包括:產業調研的雜音、訂單下修等,預期庫存調整會陸續在下半年發生,端看庫存清理狀況。不過仍有少數幾家OSAT、半導體設備等下半年的訂單狀況仍佳。

安聯投信台股團隊表示,由於通膨壓力持續罩頂,美國聯準會加速升息等步調也為經濟前景帶來更多烏雲與擔憂,聯準會強力升息動作將正式揭開企業獲利下修循環,現階段,投資上仍建議保守應對、靜待落底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻一日走出利空 紡織類股指數大漲近3% 盤中漲勢居冠
下一篇
證交所祭三利多 活絡創新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!