• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神祕大戶砸逾3億元 狂買元大台灣50反1

本文共468字

經濟日報 記者周克威/台北報導

股神再次現蹤?台股自6月15日收盤指數跌破萬六大關後,市場盛傳某神祕大戶出手,不論期間指數如何上下激烈洗刷,期間大戶始終連續大買元大台灣50反1(00632R),砸下資金已達數億元,並成為現階段少數能夠大賺的市場贏家。

近期台股持續探底之際,市場傳出某位神祕大戶已低調出手,某大型券商分點自6月15日開始,大戶當天就加碼近1,900張元大台灣50反1,16、17日分別再加碼200、100餘張後,20日行情跌破今年15,616低點之際,當日持續買超2.8萬張,21日行情大漲361點時,仍大買1.7萬張。

推薦

22日行情再次破底時,神祕大戶非但未見獲利了結跡象,反而又再次加碼逾6,000張。總計該大戶自6月15日至6月22日期間,總計買超5.4萬張,動用銀彈達數億元。

多家法人機構高層透露,早已耳聞該神祕大戶的操作準確度,因為多筆買進元大台灣50反1、合計張數近5.4萬張下,其金額高達3.1億元,操作效率、資金利用率、看盤精準度等各方面都相當驚人;同時也意味著神祕大戶以「加空」的方式來大增指數反向型ETF部位,明顯具有看空台股後市的意味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新舊能源世紀之戰 哪些你想不到的黑馬將竄出?
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!