• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美國景氣將會再放慢

本文共1055字

經濟日報 國泰台大產學合作團隊

供應鏈瓶頸猶存,搭配解封後消費需求旺盛,美國5月CPI通膨再度轉折升至8.6%,美國聯準會於6月會議決議升息3碼,同時,點陣圖利率預估大幅上調,預示年底前仍有7碼升息幅度,且7月會議亦可能採取2~3碼的速度升息,以宣示力抗通膨決心。

本周公布的數據將顯示美國景氣動能進一步放慢,其中,5月成屋待完成銷售預期將滑落3.5%,反映出對利率最為敏感的購房需求持續降溫,此外,本周將公布的4月Case-Shiller房價年增率,預期將居高於21.2%,顯示仍須持續削弱房屋需求以壓抑房價漲勢;同時,高漲的通膨將使6月消費者信心進一步走低,搭配5月個人支出月增率放慢,凸顯高通膨開始消耗美國消費者支出動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
行庫賣超不挺國安基金?財長:財務操作買賣都有可能
下一篇
台股三軋走勢 拚V型反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!