• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/綠能、生技、網通 亮眼

本文共561字

經濟日報 記者 周克威

雖聯準會主席鮑爾重申鷹派立場,然而隨鮑爾結束參眾兩院談話,利空出現鈍化跡象,美股主要指數止跌回穩,帶動台股擺脫近期頹勢,上周五(24日)指數上漲126點、收15,303點,周K線連三黑。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,5月以來台股面對國際利空干擾不斷,包含美國聯準會升息加劇、各國央行升息腳步亦趨積極,然觀察台股日、周KD指標目前都在超賣區,技術面乖離明顯擴大,加上融資水位減幅已超過大盤,短線台股可望持續反彈。

推薦

台新投顧協理范婉瑜認為,美國聯準會升息3碼後,市場轉向擔憂美國經濟衰退的機率升高,股市壟罩在經濟將衰退的陰霾,台股跟著賣壓沉重。

雖指數在上周一度改寫今年新低、但預期指數將開始築底的看法不變。操作方面,中長期可望回歸基本面,仍建議可逢回檔擇優布局。

第一金投顧協理黃奕銓表示,今年以來,國際指數與台股波動加劇,現階段俄烏戰爭持續僵持、通膨居高不下使美國聯準會升息的行為越來越積極、各國央行升息腳步緊盯美國動向,都是投資人應持續留意指數多空氛圍的重要因子。

統一投顧協理陳晏平指出,聯準會主席鮑爾雖對外不斷重申打壓通膨的決心,但美股短線利空逐漸淡化,出現初步止跌訊號,加上台股自6月份以來,融資瘦身、籌碼沉澱,行情有機會隨著美股轉強。選股建議以汽車零組件、綠能與儲能、生技、網通與HPC、解封受惠股及高殖利率概念股為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技、車載元宇宙齊表態 台股行情加速中如何選股?
下一篇
法人:權王業績穩定成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!