• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投顧:大盤未見落底訊號

提要

千金俱樂部成員要擴增 須買盤持續推動 投資人勿輕易追價

本文共609字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股上周五(24日)跌深反彈,短線止穩,盤中更現九千金股,是否顯示行情出現轉圜契機?兆豐投顧董事長李秀利認為,目前不見落底訊號出現,反彈為盤勢打底現象,千金俱樂部成員若欲擴增,還需待買盤持續推動,建議投資人勿輕易進場追價。

美聯準會主席鮑爾結束在參眾兩院談話,利空出現鈍化跡象,科技股買盤湧入,美股主要指數日前跌深反彈,帶動台股擺脫近期頹勢,上周五反彈漲逾百點,短多鎖定千金股等跌深標的。

推薦

如AES-KY(6781)(6781)上周五盤中漲逾8%,觸及最高點1,015點,帶動台股盤中千金股來到九檔之多,惟隨後漲幅收斂,AES-KY終場收在995元,全市場仍維持矽力-KY、信驊、大立光、旭隼、譜瑞-KY、祥碩、力旺、亞德客-KY等八檔千金股,其中僅矽力-KY收跌0.8%,其餘千金股則有6.6~0%的上漲或平盤表現。

現時八千金股中有七檔電子股,一檔電機機械股,而電子股中又以半導體占五檔最多;矽力-KY以2,430元續居市場最高價,信驊2,255元第二,大立光1,660元,為第三高價。

總體經濟面臨終端需求疲乏與通膨高漲等壓力,企業獲利展望空間受限,高本益比、高基期個股首當其衝,台股千金股檔數由最高峰的13檔砍半至現時八檔,股價也皆大幅下滑。

其中,僅亞德客-KY今年來漲0.4%,唯一走漲;旭隼今年來僅跌3.8%,相對抗跌;其他千金股則皆跌逾三成之上,以股王矽力-KY跌51%最多,是集中市場跌幅第五多、全市場跌幅第14多的個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位支付生態系近月漲幅勝美科技股 8月揚升格局依舊
下一篇
台新藥眼藥解盲報喜 台耀漲停鎖死、排隊買單逾9,000張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!