• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車概念股 聚焦

本文共573字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

根據Marklines、中汽協資料顯示,2022年全球電動車銷量在新車型密集推出下,預計將達950-1,000萬輛,年增率上看57%,在高成長的步調下,將帶動台廠電動車概念股的後市表現機會。其中,仁寶(2324)(2324)、友達、裕隆等個股不僅有產業面的長線利多,籌碼面還有法人買盤支持下,表現有機會相對突出。

上周台股受到高通膨、聯準會鷹派論調影響,加權指數周跌2.1%,三大法人逢低買超70.6億元。法人認為,隨著聯準會利率政策逐漸朝中性利率靠攏,市場期待通膨將有機會回落,在股市大幅調整後,電動車產業鏈投資價值進一步浮現。

推薦

根據CMoney統計,三大法人在電動車概念股的布局向來看,三大法人上周買超前十名依序為:仁寶、光寶科、友達、裕隆、金寶、堤維西、正新、華通、台達電及南電。

其中,代工大廠仁寶最為吸金,一共獲得三大法人買超18,839張的支撐,帶動股價逆勢周漲0.8%。仁寶力行多元化業務下,仁寶總經理翁宗斌看好伺服器、車用電子業務今年仍將有30-40%年增長,仁寶未來將以AI技術為中心,扶植車用電子、ADAS、智慧醫療、5G的發展,繼續為仁寶創造另一個兆元產業。

另外,裕隆獲三大法人買超5,859張,股價逆勢周漲8.4%;台達電則有4,871張的買盤,周漲幅5.2%;堤維西獲得5,475張的買超,周漲4%;正新獲得5,258張的買超,周漲3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位支付生態系近月漲幅勝美科技股 8月揚升格局依舊
下一篇
台新藥眼藥解盲報喜 台耀漲停鎖死、排隊買單逾9,000張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!