• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不銹鋼7月盤價看跌

本文共304字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

不銹鋼價低迷、買氣急凍,近期即將開出的7月不銹鋼新盤價仍難脫跌勢,上游廠燁聯、唐榮(2035)(2035)、華新麗華靜待景氣回春。

通膨引發全球性升息,資金緊縮的結果大宗金屬原物料受重創。國際鎳價單周大跌超過12.5%,每公噸落到2.23萬美元,創五個多月來新低。

推薦

法人表示,鎳金屬占不銹鋼重量約8%,成本占比卻高達50%以上,鎳價弱勢、不銹鋼行情不會好。24日唐榮收盤31.9元、漲0.2元。

上櫃不銹鋼廠主管指出,包括台灣在內,世界許多國家的央行陸續升息抗通膨,資金流通鈍化,對大宗金屬行情不利,國際鎳金屬價格繼續向低點下跌,倫敦金屬交易所LME最新的鎳價現貨每公噸跌到每公噸2.23萬美元,是今年1月至今五個多月來最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收跌15.63點
下一篇
台股多空對決 量能急縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!