• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共495字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

6月僅剩下最後四個交易日,不但是月底,也是季底投信結帳、換股操作的時點。由於台股近期震盪劇烈,觀察投信近一周的布局,以防禦型的大型龍頭權值股為主,如東和鋼鐵(2006)(2006)、鴻海、南亞等個股,可以趁機跟著投信汰弱留強。

篩選投信近一周買超的個股,包括聯電、陽明、東和鋼鐵、文曄、中華電、鴻海、南亞、仁寶、台塑、中信金,基本上都是大型龍頭權值股,多半具有高現金殖利率。

推薦

法人建議,想要更穩健的投資人,在換股操作條件的篩選上,可以再加入4、5月營收成長,投信與外資近一周合計買超的個股,計有中華電、台灣大、陽明、亞太電、遠東新、榮運、三陽工業、萬海、統一,以及東和鋼鐵等十檔,其中電子股僅三檔,且都是偏防禦型的電信股,傳產股則以航運股為主,其他還有紡織、汽車、食品、鋼鐵等。

檢視投信季底換股操作的產業,電子股較無族群性,傳產股以塑膠為主,另有一檔金融股。投信對聯電、文曄在近一日分別終止連七買轉為賣超調節,但近五日買超張數仍不少;連買天數最多的是鴻海的44買,其次是仁寶,也有連13買,南亞、台塑、中信金則是連十買。

延伸閱讀》

法人:六趕七追概念 業績可期

壽險加碼股 中長線勝算大

15檔漲相佳 大戶搶卡位

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:台股在MSCI新興市場指數權重遭降0.07個百分點
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!