• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指數創新低 放空就對了別猶豫

提要

指數創新低 空就對了別猶豫

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共636字

萬寶週刊 撰文/張文赫

最近很多投資朋友私訊我,指數一路破底怎麼辦?滿手套牢股票,損失慘重怎麼辦?我都說:趕快反手放空別猶豫。然後大部分的都會說:謝謝老師!我等反彈賣掉。

當場我就三條線,如果今天指數創新高,叫大家進場買股票,每個人都毫不手軟,勇敢追價。但是今天指數創新低,叫大家放空,很多人即使滿手套牢,也會催眠自己等反彈。

推薦

這個盤已經破底了啦!都還沒止跌,哪來的反彈?現在是放空最好的時間點,別再猶豫了。台積電(2330)都破500了,之前提醒在提醒的ABF載板再破底,智原(3035)再破底,IC設計一堆破底。

我從5月中旬一路看空南電(8046)、欣興(3037)、智原、華擎(3515)、聯強(2347)、慧洋ky(2637)、茂達(6138)、創惟(6104),每一檔都是破底再破底。

消費性電子修正還沒結束

目前電子產業最大的問題還是終端消費低迷,庫存調整還沒結束,南韓三星電子通知集團所有消費性電子事業群,全面向零組件供應商暫停採購,涵蓋智慧型手機、電視、顯示器等,震驚業界。

三星是全世界最大的消費性電子廠商,一旦停止採購零組件,就可以知道消費性電子的庫存問題有多嚴重!

既然要調整一定是整個供應鏈都要調整,以智慧型手機為例,佔成本比重最高的晶片和手機鏡頭當然首當其衝,其中股價還在相對高點的玉晶光(3406)股價就有下修空間,而原本市場期待的VR市場,也就是元宇宙概念股,更是需求疲軟,對於鏡頭廠商的營收獲利成長無疑雪上加霜。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1495期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1495期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 18日起繼續變更交易方法
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!