• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股失守萬六大關以來 法人逆勢買超十大熱門股

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共860字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美國消費者物價指數(CPI)再創40年來新高,行情自6月15日以來應聲失守萬六大關以來,雖短線盤勢震盪加劇,不過,法人圈依據產業發展趨勢、第3季營運展望等基本面現況,仍看好推薦,且操盤人也實際進場加碼,包括中信金、陽明等十大熱門股。

由於美國公布的5月CPI數據爆表,聯準會隨後召開的利率決策會議(FOMC)決議宣布28 年來最大幅度升息,將基準利率提高3碼,以打擊不斷攀升的通貨膨脹,不過,也因為高漲的通膨,已對終端銷售出現排擠效應下,聯準會也下調經濟成長率,目前經濟學家認為升息將在未來12個月內將經濟衰退的可能性,已提高至新高的44%下,全球股市劇烈震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
看台股後市 京城銀董座戴誠志:不會跌破上次低點
下一篇
台股新紀錄 投信連38買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!