• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股反彈 台指期夜盤盤中漲逾百點

本文共305字

經濟日報 記者黃力/即時報導

美股走彈,台指期夜盤隨之走升,盤中漲逾百點,法人指出,美股短線利空逐漸淡化,並出現初步止跌訊號,而台股上檔賣壓沉重,多方信心仍相對不足,預期台股短線呈現震盪打底格局機會較大。

在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加2,672口至-13,234口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨空單增加408口至-18,476口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單增加2,184口至-10,726口。

推薦

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在16,000點,賣權未平倉最大量集中在15,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.69升至0.74。VIX指數下跌0.59至22.44。整體選擇權籌碼面偏多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業績連五月創高股 聚焦
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!