• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人看台股負面因素多 保守應對靜待落底

本文共494字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

台股今天漲126.88點,指數收在15303.32點,短線出現跌深反彈,法人表示,在全球通膨與經濟烏雲持續罩頂下,外資持續偏空,融資浮額持續清理,現階段負面因素仍多,投資上建議保守應對、靜待落底。

台股今天跌深反彈,盤中追價買盤信心不足,盤勢仍相對疲軟,週線連3黑、5日線得而復失。台股融資餘額今天再減8.81億元,來到2095.24億元。

推薦

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,全球通膨與經濟烏雲持續罩頂下,台股震盪加大,在市場觀望氣氛仍濃、買盤少的情況下,盤勢相對疲軟;類股來看,電子股面臨的壓力相對較大,非金融、電子則相對持穩。

安聯投信台股團隊表示,由於通膨壓力持續罩頂,美國聯準會加速升息等步調也為經濟前景帶來更多烏雲與擔憂,聯準會強力升息動作將正式揭開企業獲利下修循環,現階段投資仍建議保守應對、靜待落底。

PGIM保德信金滿意基金經理人賴正鴻指出,目前籌碼面在融資減少下,有利後續籌碼穩定,據統計,今年以來融資減少幅度約22%,大於加權指數的-16%,短期先看指數能否重返月線之上,雖然近期台股急跌且反覆築底,影響績優股的股價表現,但中長期可望回歸基本面,宜適度逢低擇優布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!