• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12檔下周一除息 牽動大盤

本文共410字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所公布,下周一(27日)將有陽明(2609)、裕民、金像電等12檔上市股票除息交易,預計集中市場加權指數將蒸發25.77點,其中陽明市值減少約698億元,換算占約22.65點。

證交所統計,下周一將除息的12檔上市股票,包括大統益、中石化、勤益控、岱宇、寶齡富錦、金像電、裕民、陽明、華立、全漢、融程電、永新-KY等,每股息值在0.4元至20元不等。

推薦

證交所自編的發行量加權股價指數之基值係依加權股價指數編製要點及分類指數規則維護,為維持股價指數的連續性,該指數之計算公式:股價指數=所有採樣股票總發行市值÷當日基值×100。

當採樣股票遇股東無償配股除權時,發行股數增加而股價下降,其發行市值(股價×發行股數)維持不變,不影響股價指數。

但遇採樣股票除息時,因除息不必調整指數基值,其發行股數不變但股價因配發現金股利下降,發行市值將減少,故依各除息股票發行股數大小、現金股利高低而對相關股價指數產生大小不同的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威宏有擔保轉換公司債 承銷價105.71元
下一篇
聚陽法說釋出三利多 股價攻頂創近三個月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!