• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信證輔導上櫃再添一筆 奇鈦科技今年底前掛牌

本文共861字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

中國信託綜合證券輔導國內企業加入資本市場再創添一筆,今年以來繼成功協助昶昕實業(8438)(8438)、晉弘科技(6796)(6796)上市後,奇鈦科技(3430)(3430)今(24)日通過櫃檯買賣中心董事會審查上櫃申請案,預計今年年底前掛牌上櫃。

奇鈦科技成立於1998年,主要從事紫外光吸收劑、光安定劑、抗氧化劑、光引發劑等特用化學產品研發、生產與銷售。添加紫外光吸收劑及光安定劑產品於汽車、飛機、高鐵、船舶的工業塗料與建築物塗料,可延緩紫外光照射造成的破壞,如失去光澤、黃變、粉化、龜裂等;抗氧化劑則是用來保護塑膠製品在製造及使用過程中,不會受到熱裂解或黃變,應用涵蓋食品包裝、車用高溫工程塑膠、光學板材與膜材,高端聚氨酯材料等。近年奇鈦科技亦積極拓展新的應用領域,如添加於醫療用口內X光膠片,成功獲得國際醫材大廠認證。

推薦

隨歐美疫情趨緩,終端市場需求復甦,帶動奇鈦科技營運成長。奇鈦科技優化產品組合,提升毛利率,2021年全年合併營收為14.97億元、稅後淨利為1.3億元、每股稅後盈餘(EPS)4.40元,較2020年同期大幅成長;截至今年第1季合併營收4.22億元,稅後淨利為5,130萬元、EPS 1.73元,獲利較去年同期成長86.77%。

展望未來,全球環保意識抬頭,對於塗料及塑料之添加劑的環境安全與法規更趨嚴格,而奇鈦科技深耕利基型中高階特用化學市場,擁有一流研發人才及完整專利,透過原物料減量及回收再利用、廢棄物資源化與節能等綠色環保製程,新開發產品具備更環保、安全、與高效等特性,如應用於淨味塗料的純水性紫外光吸收劑及光安定劑、能保護塗層面對極端環境的專利反應型紫外光吸收劑、以及應用於光學膜產業的專利高效藍光吸收劑,已逐步打入國際化工大廠供應鏈。

中國信託證券輔導企業上市櫃屢創佳績,今年陸續成功輔導循環經濟概念股昶昕實業(8438)(8438)以及數位醫療概念股晉弘科技(6796)(6796)成功於證券交易所掛牌,今日再添一員。

中信證券表示,未來將繼續帶領更多具特色及成長潛力的公司加入台灣資本市場,幫助優質企業發揮成長潛力、深化營運規模,創造台灣產業榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了!
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!