• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這檔類股股王超車台積電 近期漲幅高達三成

生醫類股逆勢上漲,生技股王藥華藥(6446)昨股價已超車台積電,今(24)日收498.5元,超過台積電收盤價486.5元。本報系資料照
生醫類股逆勢上漲,生技股王藥華藥(6446)昨股價已超車台積電,今(24)日收498.5元,超過台積電收盤價486.5元。本報系資料照

本文共381字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

台積電(2330)(2330)近日跌勢不止,昨(23)日更一舉下探至485元,創下一年半以來新低。半導體類股6月10日至今已跌掉11%,不過生醫類股卻逆勢上漲,生技股王藥華藥(6446)(6446)昨股價已超車台積電,今(24)日收498.5元,超過台積電收盤價486.5元。

半導體出現需求雜音,另由於美元仍在相對高檔位置,外資持續提款台積電,台積電今收486.5元。相對於半導體的弱勢,生技醫療類股今站上季均線,漲幅1.11%,股王藥華藥收498.5元,波段漲幅高達3成。

推薦

藥華藥5月營收3.47億元,月減1.6%、年增980%;前五月累計營收9.52億元,年增496%,站上歷史新高,並超越去年全年總營收6.56億元。

藥華藥5月營收較上月微幅下降,是因為罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)歐洲出貨減少,但美國市場則持續繳出雙位數成長的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新舊能源世紀之戰 哪些你想不到的黑馬將竄出?
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!