• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益金融集團:疫情紅利結束 今年台股高點已過

本文共508字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

群益金融集團24日舉辦2022下半年投資展望線上說明會指出,美國科技股與新興市場大跌,疫情問題衝擊經濟解封速度,預估台股今年高點已過,投資策略聚焦股價趨勢維持多頭的個股波段價差交易、控制部位持盈保泰。

群益投顧董事長蔡明彥指出,今年上半年台股指數高點為18,619點,今年台股高點已過的機率高達99%。在1月多頭市場指數衝高後反轉,美國科技股觸頂反轉,尖牙股(FAANG)暴跌,加上美國聯準會(Fed)宣布緊縮貨幣政策,科技產業供應鏈疫情紅利結束,台股與大多數股市同步由多翻空。

推薦

蔡明彥指出,2021年底原預估2022年合理低點為15,000點。外資減碼台股因應基金贖回,指數自高點回檔三成跌破年線後下探趕底,但實際上通貨膨脹與升息重創美國消費能力,台灣出口將大幅放緩。由於疫情紅利結束,預估台股低點調整為13,000點,而後有機會出現V型強勢反彈。

蔡明彥指出,台股下半年承續上半年變數,包括俄烏戰爭、油價與農糧、通膨指數及Fed升息加速等。台股走勢將與費城半導體指數同步。指數震盪走跌終會反轉,但個股完全不同。多頭格局破壞式創新公司如「在風口上的豬」股價一飛衝天,但空頭市場重視恆常價值,「成長股」股價至少下跌50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技龍頭挺過黑夜 IC 網通下半年旺季需求可期
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!