• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資保守看好護國神山 股價小漲

本文共524字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

外資最新報告指出,台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)表現應會相對優異,而將世界先進(5347)(5347)與力積電(6770)(6770)持中立評等。台積電股價早盤表現相對強勢,但在後來賣壓湧現下,收在486.5元,上漲1元。

歐系外資出具最新報告指出,半導體需求前景正減弱中,尤其是消費領域的去庫存化,成熟製程代工廠的供應緊張狀況也在緩解,儘管28/40奈米、網路、汽車、工業功率半導體相對緊張,但隨供應鏈面臨定價和毛利率正常化的壓力,已先發生在IC設計公司,以後將擴大至代工廠和其他領域。

推薦

繼全球Android龍頭三星傳出庫存高達5000萬支後,全球智慧型手機市場逆風狀況在宏觀經濟逆風加劇、通膨持續加大下,未見復甦,有封測業者透露,兩大手機晶片大廠高通、聯發科啟動庫存調節。

聯發科最近股價表現疲軟,昨日面臨貼息窘境,今日股價續跌,收在670元,下跌19元;籌碼方面,外資連十一日賣超3萬260張,投信則是終結18日買超轉為賣超163張,自營商也終結連三日買超,轉為賣超2,278張,紛紛減碼持股。

宏達電(2498)(2498)創辦人兼董事長王雪紅出任聯想集團獨立非執行董事,消息一出,引發市場「聯想」,加上元宇宙題材夯,雪紅姨概念股表現相當亮眼,威盛(2388)(2388)、宏達電等漲停。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!