• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台股早盤反彈200餘點 貨櫃三雄回溫、元宇宙概念股亮眼

本文共906字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(24)日迎來跌深後的技術性反彈,開盤彈升近200點,盤中漲勢擴大,持續在15,300點之上震盪,盤面上由貨櫃三雄一吐悶氣,強勢領漲,另有車用零組件、元宇宙概念股和儲能概念股表現亮眼,昨日重跌的護國群山也紛紛回溫。

觀察盤中資金比重,電子族群占比51.6%,運輸族群占比19.1%,金融族群占比3%。華南投顧董事長儲祥生表示,今日台股呈現技術性反彈,航運族群多空消息皆有,回歸基本面觀察,航運族群獲利表現仍然有撐,投資人今日可留意,但不確定性仍高,不建議中長線操作,此外,投資人也可聚焦有回溫之勢的IC設計族群。

推薦

權值股部分,台積電(2330)(2330)開高488元,盤中持續在490元附近震盪;鴻海盤中曾一度回到110元大關,之後保持在109.5元附近整理,漲幅1%;聯電開盤走高,盤中漲勢收斂,漲幅回到1%之下;權值股中唯聯發科表現疲弱,盤中接近9點半時由紅翻黑,跌勢擴大,盤中保持在685元左右震盪,跌幅在1%之下。

高價股盤中多家爭鳴,亞德客-KY,祥碩表現強勁,盤中漲幅在5~6%不等;大立光,力旺,世芯-KY盤中漲幅超過3%;譜瑞-KY,AES-KY漲幅也有2%;旭隼連漲多日後,今日漲勢收斂,盤中在平盤之上小幅震盪。雖千金股紅通通,但股王矽力-KY和股后信驊表現相對弱勢,盤中持續走跌,跌幅分跌落在0.4%、1.5%。

接著看到貨櫃三雄表現,萬海盤中強漲超過7%,盤中最高回到121元,後續在118元附近整理;陽明和長榮盤中則皆在101元附近震盪,漲幅落在5%左右,長榮盤中成交量放大居冠,超過8萬張,陽明也有超過6.2萬張的成交量。航空雙雄中,華航反彈幅度較大,盤中漲幅近3%,長榮航則上漲近2%,盤中成交量超過6萬張。

元宇宙概念股今日也強勢表態,威盛,揚明光,驊訊,宏達電都亮燈漲停,威鋒電子以8%漲幅緊追在後,鈺創,亞信盤中漲幅保持在5%以上,鼎元,晶豪科,今國光盤中漲幅則在3.5~4%左右。

車用電子族群中,友達盤面維持5%漲幅,橙的,貿聯-KY,同欣電等股漲幅則在4%以上。儲能概念股中則以華城表現最佳,盤中漲幅達4%以上,其次為廣錠,漲幅保持在3%左右,東元,台達電,盛達等股盤中也有2%以上漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息投資熱 台灣首檔配息ETN即將掛牌
下一篇
高端疫苗新股中籤至今慘賠64% 居下半年負報酬第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!