• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤漲近200點站上15,300點 台積電開盤上漲4元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共697字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(24)日開盤上漲55.9點,開盤指數15232.34,點,早盤一度漲近200點至15,358.25點;台積電(2330)(2330)開盤上漲4元,開盤價489.5元。

群益投顧說,近一年半的大頭部成形,多方將退守到萬五關卡。盤中要觀察預估量變化,近期指數拉抬量縮、下殺補量,仍持續為多殺多的盤面,靜待大盤出現明顯的止跌訊號,再出手搶短多。

推薦

群益投顧表示,藉由近期除息表現和股東會題材,觀察市場人氣的變化。選股找近期明顯有人做價的題材股,因採取短打,設定小範圍停損停利。

周四(21日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲194.23點、漲幅0.64%,那斯達克指數上漲1.62%,標準500指數上漲0.95%,費半指數下跌0.65%。

富邦期貨表示,FED主席鮑爾赴國會上強調對降低通膨的承諾,並減少對經濟的傷害,而美債殖利率下滑,科技股強勢反彈,使得那指上漲,帶動美股拉尾盤,美股四大指數除費半指數外皆收紅。

統一期貨說,加權指數周四開低後一度回到平盤之上,終場下跌171.31點至15,176.44點,跌幅1.12%。航運、鋼鐵與半導體類股較為弱勢。外資周四外資期貨淨空單增加1,476口至18,068口,十大交易人與特定法人合計賣出7,190口。週選支撐與壓力區落在14,100至15,800之間,P/C Ratio升至0.69,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周四集中市場合計賣超22.5億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超76.9億元,投信賣超5.2億元,自營商(自行買賣)買超68.9億元,自營商(避險)賣超9.3億元。

延伸閱讀》

台股將打萬五保衛戰

台積電ADR跌0.9% 聯電重挫近5% 都比費半跌更深

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月5日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!