• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千金股撐盤 台股反彈露曙光

提要

矽力、信驊、大立光、旭準同步收紅 統一、裕隆集團股走強 扮助攻要角

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共700字

經濟日報 記者盧宏奇、高瑜君/台北報導

台股昨(23)日再度破底,但盤面上漲家數約占57%,除統一、裕隆、台塑等集團股表態走強,衝刺季底作帳績效外,矽力-KY、信驊、大立光、旭準等四檔千金股亦同步收紅,透露短線行情急跌後,反彈曙光乍現。

通膨居高不下加劇升息壓力,台股本波上演最弱勢反彈劇情,晶圓雙雄、聯發科、貨櫃三雄等大型權值股跌勢煞不住,多頭面臨15,159點甚至萬五保衛戰,所幸融資浮額連日清洗後,開始吸引部分中長期買盤、公司派等進場承接。

推薦

隨6月底倒數計時,部分具題材、籌碼優勢的集團股,仍見到季底作帳拉抬動作,具中國大陸汽車下鄉、電動車題材的裕隆與中華昨日持續強勢整理,分別上漲2.8%、1.5%,今年相對壓抑的統一、統一超亦在外資回補下,雙雙強勢收高。

今年修正劇烈的高價股,昨日亦有不少逆勢上揚,七檔千金股中,矽力-KY、信驊、大立光、旭準同步收紅,漲幅在0.6%至4.2%不等,至於900元俱樂部的亞德客-KY、AES-KY則分別上漲1.4%、3.0%。

展望後市,第一金投顧董事長陳奕光、兆豐投顧董事長李秀利同步指出,短線在指數跌深下,有機會修正過大的乖離度,不排除今日就有機會進行破底的反彈。

陳奕光指出,台股雖進入萬五、14,900點熊市(自高點回檔20%)的保衛戰,目前並未看到落底訊號出現,盤面以跌止跌進行中,但仍露出弱中有希望訊息,加上投信聯手自營商兩大法人資金啟動作帳行情,看好下周有機會可以收下500點的下影線。

李秀利認為,目前加權指數還在測低階段,目前也沒有看到落底訊號出現,提醒現階段總體經濟面的利空影響仍大於技術面,處在指數反覆測低之際,就只會有短線反彈,反彈先留意前波低點15,616點的支撐轉壓力區能否站回。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股強勢表態 三檔個股亮眼
下一篇
數據中心概念 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!