• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

陽明海運。本報系資料照
陽明海運。本報系資料照

本文共501字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮(2603)(2603)、陽明(2609)跌破100元後,全台都在問現在能進場買進貨櫃三雄嗎?不少網友心目中台驊(2636)(2636)已經成為最懂航運的人,也是市場公認的航海王,台驊今(23)日公告進場買進陽明3000張,每股平均買進價格109.37元。

貨櫃三雄慘跌後,台驊今天公告,繼續買進陽明,自6月20日起到6月23日止,斥資3.28億元買進陽明3,000張,每股平均價格109.37元,截至目前為止,持有陽明2萬張,持股比例0.57%。

推薦

台驊長期持有貨櫃輪,早就是股民心目中的航海王,也讓台驊成為「朋友互貴」概念股,日前看好陽明股價回檔,就開始逢低買進投資,短期性的投資共持有2800張,每股平均價格115.6元,今天再度公告買進陽明3000張,持股成本109.37元,在貨櫃三雄跌不停之際,台驊再度送暖。

根據了解,台驊目前短投貨櫃輪還包括長榮1,500張;另外台驊也看好航太產業長期發展,也參與長榮航太的認股,著眼後疫情時代的解封商機,客機相關維修、保養商機。

延伸閱讀:

「最懂航運的男人」顏益財:長榮、陽明股價低估

馬士基CEO:全球化並未瓦解、貨櫃運輸可能很快遭重創

台驊董事長顏益財 看海運「烏雲密布但順風順水」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月7日 五件財經大事搶先看
下一篇
基亞處分高端股票 利益達2.55億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!