• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、聯發科跌破13個月新低 台股盤中再下殺

本文共497字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

美國聯準會主席鮑爾昨(22)日晚間承認,鷹派通膨確實造成景氣衰退,全球股市紛紛走入空頭、劇烈震盪,台股今(23)日盤中再次跌破16個月以來新低,達到15,108.50點,台積電(2330)(2330),聯發科(2454)(2454),萬海(2615)(2615)等多檔權值股也紛紛跌破13個月以來低點,持續拉低大盤表現。

群益投顧副總裁曾炎裕表示,進入空頭市場後,股市只有早跌晚跌,因此建議投資人,現在最好別再增加持股,保持觀望是最好的策略。

推薦

分析師預期,台幣走貶加上外資持續提款,台股將繼續走跌,建議投資人提升手頭持有現金比例,最好提升至五成以上。

台積電在早盤接近9點半時達到13個月以來最低點,後續雖有跌幅縮小,不過從10點50分開始再度走跌,回到485.5元附近震盪,盤中零股成交量超過200萬股,其次為元大高股息(0056)(0056),盤中零股交易量達105萬股以上。

聯發科盤中走勢也疲弱不堪,並達到一年來最低點679元,喪失700元關卡,更持續走低,截至12點10分左右,聯發科股價保持在680元附近震盪,跌幅達7.2%。

此外,運輸族群中,萬海今日盤中跌幅達到8%,股價下跌9.5元左右,最低來到110.5元,也跌破13個月以來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖點去年2.3元股息、7月21日除息 潛在股息殖利率逾7%
下一篇
劉宗聖掌投信投顧公會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!