• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

目標價下調至70元!長榮遭美系外資降評至賣出 股價跌破百元關

長榮。圖/長榮海運提供
長榮。圖/長榮海運提供

本文共630字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

本土法人及外資連日來相繼調降長榮評等及目標價,美系外資最新報告將長榮評等由買進大降至賣出,目標價由160元下調至70元,雖也有本土法人力挺,維持買進評等,目標價上看365元,但貨櫃股仍是難敵市場賣壓,股價持續破底,今(23)日盤中長榮(2603)(2603)、陽明(2609)都跌落百元關卡之下。

本土法人調降長榮及陽明評等和目標價,長榮由買進降至中立的「持有-超越同業」,目標價由180元調降至109元;陽明由買進降至中立的「持有-落後同業」,目標價由155元降至106元;但另一家本土法人仍維持長榮買進評等,目標價上看365元。

推薦

美系外資最新報告也調降長榮評等及目標價,降至賣出評等,目標價70元;不過,陽明仍是重申買進評等,目標價則由186元調降至116元。

美系外資認為,為期兩年的貨櫃航運牛市週期似乎將在今年9月到頂,在塞港情況緩解,加上船舶的供應量預估將從明年3月開始回升,恐將會降低高峰需求。

隨著2023年需求衰退風險加劇,美系外資使用PBV來評估所追蹤的亞洲航運個股,美系外資看好中遠海運是投資首選,目標價由23港元下修至17港元;長榮則是遭美系外資降評至賣出,目標價降至70元。

貨櫃股今日仍是下跌,長榮以102.5元小開高,股價翻黑下探至97.5元,盤中跌幅逾4%;陽明以101元平盤開出,一度拉升至102.5元,但同樣不敵賣壓翻黑,股價下探至96.6元,盤中跌幅逾4%;萬海(2615)(2615)盤中跌幅逾7%。

延伸閱讀》

花旗釋航運保守評析 長榮、陽明雙雙跌破百元關卡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月7日 五件財經大事搶先看
下一篇
基亞處分高端股票 利益達2.55億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!