• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資首評元太給予加碼評等 目標價275元

元太董事長李政昊(本報系資料庫)
元太董事長李政昊(本報系資料庫)

本文共684字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

元太(8069)(8069)董事長李政昊表示,歐美市場對電子貨架標籤(ESL)需求大增,產能供不應求,看好營運將逐季成長,未來幾年也會很好;美系外資首度將元太納入追蹤個股,給予加碼評等,目標價上看275元,主要就是在無紙化趨勢下,看好元太ESL的發展;台股今(23)日盤中大跌逾百點,元太逆勢開高,盤中漲幅逾3%。

元太積極在電子紙領域布局,今年首季合併營收59.6億元,為近11年同期新高,稅後純益14.6億元,每股純益1.28元。首季毛利、營業利益及淨利為歷年同期次高;電子紙因客戶需求遠大於產能,推升5月合併營收衝上25.64億元,月增7.9%,年增107.2%,累計前五月合併營收109.02億元,年增53.5%。

推薦

因應電子紙產業成長,元太積極擴產,新竹廠區將陸續擴充四條產線,大陸揚州、美國廠區各規劃擴充電子紙模組上游材料、電子墨水材料產能;董事長李政昊表示,歐美市場對電子貨架標籤(ESL)需求大增,絲毫未受通膨壓力影響,隨著新產能陸續開出,看好營運將逐季成長

美系外資表示,元太在2020~2021年物聯網領域(主要是ESL)年複合成長率達65%,預估將在2022~2024年複合成長率增至71%,2024年營收占比拉升至74%,較2021年的40%高。

美系外資認為,包括公共標牌、室內外表面裝飾、各種物聯網實施等應用,都將有電子紙的表現機會,預估元太2022~2024年獲利年複合成長率將達43%,營收複合成長率達38%,毛利率成長。

元太今日以196元開出,上漲7.5元,一度拉升至201.5元,上漲13元,盤中漲幅逾3%。

延伸閱讀》

元太股東會 通過配發3.2元現金股利

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股強勢表態 三檔個股亮眼
下一篇
數據中心概念 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!