• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤一度挫逾百點 台積電股價跌逾1%

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共933字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(23)日開盤下跌42.24點,開盤指數15,305.51點,早盤一度跌逾百點,來到15,231.45點;台積電(2330)(2330)開盤下跌2.5元,開盤價492元,早盤低點至485元,跌幅逾1%。

群益投顧說,台股6月16日以來轉相對(周邊亞股、美科技股等)弱勢,則折射外資可能因台股相對基期偏高(回整幅度偏小)下,近期積極偏空的影響。傳產人氣指標航運股一定程度反應利空後,短線或轉趨相對(電子權值)抗跌,但整體籌碼轉趨承壓;而電子股則仍乏接棒利基。整體而言,大盤存相對基期偏高壓力下,短線類股仍有輪流修正壓力。操作以個別強勢題材股,擇強守技術面短線應對。

推薦

周三(22日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌47.12點、跌幅0.15%,那斯達克指數下跌0.15%,標準500指數下跌0.13%,費半指數下跌1.12%。

第一金投顧表示,美國聯準會主席 Jerome Powell 出席參議院聽證會,Powell 認為,壓抑通膨是聯準會重要的任務,聯準會正迅速採取行動,持續升息是合適的,聯準會將靈活面對未來可能發生的通膨風險;Powell 表示,中國大陸封城對供應鏈的影響還沒完全顯現,升息無法控制能源或食物價格,但可以透過降低需求壓抑一部分的通膨,聯準會需要緊縮的貨幣政策,市場對於後續升息次數的定價是合理的,但不會排除升息 4 碼,升息確實可能造成經濟衰退,但聯準會不需要刻意引發經濟衰退。

統一期貨說,加權指數周三開低走低大跌點380.89點至15,347.75點,跌幅2.42%。半導體類股與航運類股較為疲弱,加權指數周三開低走低跌回5日線之下,並跌破本周一的低點,聯準會主席鮑爾周三晚和周四將出席美國國會,市場屏息以待使整體市場觀望氣氛濃厚。

外資周三期貨淨空單減少2,302口至16,592口,十大交易人與特定法人合計買進3,903口。週選支撐與壓力區落在15,000至16,000之間,P/C Ratio降至0.69,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周三集中市場合計賣超214.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超223.7億元,投信買超0.8億元,自營商(自行買賣)買超11.6億元,自營商(避險)賣超3.5億元。

延伸閱讀》

台積電ADR跌逾2% 聯電重挫超過6%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月7日盤前/國安基金不退場 靜待非農就業數據 逢回擇優布局
下一篇
外資反手賣超台股94億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!