• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采第2季營運看淡 股價寫掛牌來新低

本文共515字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

台股破底、多數電子股賣壓沉重,其中,LED股龍頭富采投控(3714)(3714)在第2季業績看淡,公司預估可能持續較第1季下滑之下,近期股價隨大盤修正,今(20)日收盤股價跌破50元關卡,並寫下富采掛牌以來新低價。

富采投控5月營收呈現雙下滑,單月合併營收25.56億元,較上月及去年同期下滑,該公司董事長李秉傑先前已指出,第2季受到大陸封城影響,單季營運將由原先預估的持平上季,下修到至低於上季表現。

推薦

富采投控5月合併營收為25.56億元,較上月下滑13.41%,也較去年同期衰退19.35%,累計今年前5個月營收為140.55億元,較去年同期成長8.44%。

受到第2季營運可能較首季下滑影響,再加上近期台股指數持續向下破底,市場法人明顯站在空方,電子股股價出現一波修正潮,富采股價近日也持續走跌,昨日收盤時,股價收在49.3元,不僅一舉跌破50元關卡,同時也是富采2021年初掛牌以來的股價新低。

不過,富采投控也指出,下半年不管是以產業淡旺季循環,或是以中國大陸對經濟的調控步調來說,都應該可以預期會優於上半年,因此看好第3季出貨及營運將有明顯的回升,不過,富采也指出,第3季營運的彈升力道將影響今年全年的營運表現,今年仍有機會持平去年業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「國民ETF」0050配息第一階段公告出爐 創同期新高
下一篇
12檔元宇宙概念 短多點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!