• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一堆大老闆喊訂單依舊旺 陸行之:股價已告訴大家答案

陸行之發文直言,很多半導體產業鏈公司頻頻破底,但不少公司董事長、CEO還是出來說今明年仍是供不應求,但市場、股價明顯不同調。本報系資料庫
陸行之發文直言,很多半導體產業鏈公司頻頻破底,但不少公司董事長、CEO還是出來說今明年仍是供不應求,但市場、股價明顯不同調。本報系資料庫

本文共548字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀察發現很多國內、海外半導體產業鏈公司頻頻破底,但很多公司董事長還是對外表示今明年訂單超過產能,仍是供不應求,但市場、股價明顯不同調,陸行之強調,「到底是公司搞不清楚狀況,還是市場太悲觀,值得分析一下」。

陸行之發文直言,不出先前的預期,很多半導體產業鏈公司頻頻破底,但不少公司董事長、CEO還是出來說今明年仍是供不應求,但市場、股價明顯不同調;陸行之強調,「市場、股價已經告訴大家」,「市場、股價表現已經預期2023年代工/IDM平均產能利用率至少一個季度將低於90%,同比營收增長不易」。

推薦

陸行之認為,分析師下修獲利不可避免(如果基本面不可能這樣,表示市場/股價已經明顯處於超賣);陸行之同時分享7點「止跌」觀察指標,包括各公司或客戶庫存月數何時開始降低;各公司何時開始看到產能利用率下修;通膨CPI, 升息何時觸頂;龍頭半導體公司營收增長轉負,開始出現利空不跌;短料交期從今年第1季的40~50周,跌破13周;下修資本開支;一堆外資降評報告出籠,但市場、股價不反應。

延伸閱讀:

張忠謀說美國製造晶片成本比台貴5成 陸行之這麼回

不只台積電 亞洲半導體股今全面重挫跌到20個月來谷底

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資25周年/台灣三條件不如人 外資金童只能留在回憶.....
下一篇
就市論勢/雲端伺服器、車電 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!