• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

掃封城利空 成長股走彈升第一波

本文共563字

萬寶週刊 撰文/陳子榕

台股受美股近期高通膨衝擊下,週二一開盤就失守萬六大關,以15,975點開出,隨後在金融股因反應升息利多下,金融族群走強,指標股兆豐金(2886)率先翻紅,引領金融指數由黑翻紅,也帶動台指期收紅,台指期終場收16,055點,漲5點作收:台股加權指數終場收16,047點,下跌23點,成交量2,267億元,出現久違的正價差,台股即將撥雲見日。

美股五月升息後,美股震盪幅度加劇,連帶影響台股走勢,一般的投資人缺乏避險工具,很容易就會被迫停損出場,操作難度大增,部分投資人選擇退出市場。從數字面來看,今年4月的證券劃撥存款,大幅下滑945億元,為2010年6月以來、近12年最大減幅,餘額降至3兆46億元,已快跌破3兆大關,可見市場投資人投資信心不足;不過,股市名言:當市場極度悲觀恐懼時,許多好股票遇到倒楣事時,反而是伺機進場承接的好時機。

推薦

只要做好資金配置,選擇具基本面佳且本益比低的潛力股,行情往往就是在悲觀中產生。例如低軌衛星概念股中的建漢(3062)、昇達科(3491)、華義(3687)歐買尬(3687)辣椒(4946)等不畏大盤重挫,股價創近期短高,這些個具飆股的模式,當下未必大漲,但經過一段時間,股價卻創高,我們就是為大家搜尋這類未來有漲升機會的黑馬股。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1494期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1494期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

上一篇
台灣基準股指從峰值下跌20% 邁向熊市
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!