• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息科技股還可續抱?網友:工作都沒了還買科技產品

升息是否影響到科技業?圖為美股示意圖。 美聯社
升息是否影響到科技業?圖為美股示意圖。 美聯社

本文共552字

經濟日報 新聞部編輯中心

為抑制居高不下的通膨,美國聯準會(Fed)於台灣時間16日凌晨2時宣布升息3碼(0.75個百分點),一口氣將聯邦資金利率目標區間調高到1.5%至1.75%,有網友詢問升息是否影響到科技業,他的超微(AMD)、輝達(NVIDIA)和台積電(2330)(2330)還可以繼續持有嗎?網友回應,「工作都沒了你還買科技產品嗎?」

Fed於6月宣布升息3碼,上調聯邦資金利率區間到1.5%~1.75%的區間,並預估下半年將再升息7碼。此外,瑞士和英國16日宣布各升息1碼和2碼,加劇市場疑慮,擔心各國央行打壓通膨的努力可能使全球經濟成長大幅放緩或步入衰退。

推薦

美股四大指數周四又重挫,那斯達克跌幅約4%,費半跌幅超過6%,AMD大跌逾8%,輝達跌幅逾5%。網友詢問升息下能續抱AMD、輝達及台積電嗎?還是要認賠殺出?

網友紛紛表示,「科技品是非必要支出,你說科技產業跟食品、能源,哪個需求比較重要」、「工作都沒了你還買科技產品嗎?」、「半導體是資本支出,只要以升息加縮表,最先重傷就是這族群」、「會影響到公司營運的成本以及金流,尤其是成長股」、「都在縮編人事凍結了,影響大不大?」。

延伸閱讀》

三星傳庫存過多利空 費半崩垮連累台積電ADR大跌5.2%

解密國際/再看一眼鮑爾記者會談話 勿忘5月喋血教訓

大摩看好科技股Q3回溫 這幾檔可留意

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子成重災區 下半年網通逆勢突圍
下一篇
10檔高股息族群 可攻可守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!