• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

邊境解封政策開始上路、航空股可買嗎?法人這樣看

邊境鬆綁上路,航空雙雄近期股價仍是往下探底,解封商機下,到底可不可以進場買進?法人看法偏向保守,認為在破底危機尚未解除,不急著進場。本報系資料庫
邊境鬆綁上路,航空雙雄近期股價仍是往下探底,解封商機下,到底可不可以進場買進?法人看法偏向保守,認為在破底危機尚未解除,不急著進場。本報系資料庫

本文共635字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

邊境解封政策上路,入境檢疫天數開始縮短,但每周入境額度2.5萬人,鬆綁政策啟動下有助商務、探親行程,目前長榮航(2618)(2618)、華航(2610)(2610)6月底前配額已滿;邊境鬆綁上路,航空雙雄近期股價仍是往下探底,解封商機下,到底可不可以進場買進?法人看法偏向保守,認為在破底危機尚未解除,不急著進場。

所有旅客入境檢疫天數由「7+7」改為「3+4」,從6月15日起開始縮短入境檢疫天數;另外,機組員入境檢疫從「7+7」改為「0+7」,有助長程線可調派人力增加20%。

推薦

入境人數每周上限2.5萬人,華航、長榮航到6月底前配額已滿;至於開放轉機部分,有助下半年華航、長榮航搶攻東南亞轉機商機。

邊境解封政策開始啟動,但長榮航、華航連日來股價仍是往下探底,國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,航空在客運上何時可以轉旺仍需要觀察,目前還看不到明顯的時間表,雖然理論上航空股有機會受惠解封政策上漲,但在台股大盤偏弱下,恐仍需要整理的時間,不急著進場布局,可以等進一步的配套政策出來再決定。

亞洲投顧分析師吳岳展表示,航空股前高無法突破,現在要觀察的是前低能否守住,目前華航已失守各均線,季線壓力明顯,長榮航則是面臨半年保衛戰,如果可以守住不破底,是比較好的情況,目前在操作上應保守。

證券分析師黃漢成認為,雖然航空股長線看好,有機會反應解封題材,但是在操作上,目前仍應保守。

延伸閱讀:

貨櫃三雄股價探底!這家公司神操作 低點上船高點賣

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

華航:現金股利8月9日發放

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌幅比美股重 國安基金操盤手喊話:全力護盤 股市要回歸基本面
下一篇
航運族群反彈 台股漲48點收13,826點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!