• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多空激戰!10檔法人青睞股可望安度升息衝擊

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共773字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

受美國通膨飆升,聯準會升息力道恐加大的悲觀氣氛影響,美股重感冒,台股也跟著打噴嚏,連兩天拉回測試「萬六」整數關卡,三大法人更是連五天淨賣超。法人表示,在美、台兩地升息前夕,仍連日受三大法人照顧的個股,如中信金(2891)(2891)、華通(2313)(2313)、臺企銀(2834)(2834)等個股可望安度升息衝擊。

美國聯準會升息、縮表同步進行,將大幅收回市場資金,不利股票市場表現,尤其美國5月消費者物價指數(CPI)飆高至近40年新高數字公布後,市場猜測聯準會將擴大或加速升息幅度,外資連五個交易日賣超,影響所及,三大法人近五個交易日合計均為賣超。不過,進一步觀察,可發現資金轉移跡象,尤其三大法人連續兩個交易日買超的個股,股價表現相對穩健。例如國票金(2889)(2889)、致伸(4915)(4915)已是三大法人連八個交易日買超,中信金、臺企銀、中石化(1314)(1314)、東陽(1319)(1319)、第一金(2892)(2892)等個股連續買超天數也達兩天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
外資賣超227.89億元 大砍金融股
下一篇
美股收黑標普52年上半年最糟 法人:台股未落底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!