• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東會展望不買單 欣興午盤後大跌逾9%

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共499字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

載板大廠欣興(3037)(3037)今(15)日舉辦股東會,釋出對未來展望,但是午盤後賣單出籠、股價大跌逾9%,更是一口氣跌破年線,拉下同族群的景碩(3189)(3189)跌幅也有逾8%,南電(8046)(8046)跌幅則為4%。

董座曾子章針對市況表示,有稍稍修正,提到ABF缺口有比先前的稍微小一點,BT方面,若屬利基性領域,影響不大,還算健康。至於載板報價方面,公司坦言,漲價一事今年有在踩煞車。此外,他也提到,若有切入異質整合領域用板的載板業者,未來三五年都不會缺訂單。

推薦

曾子章就ABF與BT載板缺口情況作出新的說明,提到,首先在ABF部分,缺口比原先的稍微小一點,一般的看法是成熟製程的中階和低階產品會在2024年底比較挑戰。高階部分預估到2026年還不會太快遇到挑戰,主要因為進入同業少,而生產難度也提升所致。

繼美系外資首次降評台灣ABF載板三雄至「中立」後,今日亞系外資再下重手,將台灣ABF載板三雄欣興、景碩評等為「持有」,南電評等為「減碼」,創外資圈首例。

延伸閱讀》

亞系外資首評ABF三雄 南電減碼、欣興及景碩評等為持有

欣興股東會通過去年配息3.4元 董座:稍微委屈股東

客戶盼分散風險 欣興董座:3年內評估擴海外生產據點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣基準股指從峰值下跌20% 邁向熊市
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!