• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「華爾街大亨」郭哲榮:台股量能不出、追高無力 短期關注美國通膨數字

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共620字

經濟日報 文/張瀞文

台股掃描:

上周五(10日)美國公布5月消費者物價指數(CPI)年增率8.6%,再度創下40年以來新高,加大了美國聯準會(Fed)激進升息的機率,也讓美國10年期公債殖利率突破前波高點。

台股13日更摜破月線,大跌389點,收在16,070點,加上成交量仍舊低迷,未來台股恐怕拉長整理時間,盤中缺乏主流族群。待16日凌晨兩點Fed利率決議明朗後,台股短線利空暫時有機會紓緩,所以台股短線仍是類股輪動,個股表現為主,投資人要嚴控資金分配,審慎為宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股賣壓稍緩嘗試止穩 法人:短線技術指標偏空
下一篇
台股三訊號浮現 落底機率增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!