• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股市大跌 投資人勇於買進五檔零股

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共374字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股賣壓今(13)日往大盤指數萬六點逼近,盤中新台幣匯率重貶,透露外資法人賣壓不輕,散戶投資人還敢買嗎?接近午盤時,盤中零股交易量前四檔往百萬股邁進,投資人青睞大盤權值及高股息股,台積電(2330)(2330)居冠,午盤之前的零股交易量已超過200萬股。

今日盤中零股交易量前五大依交易量為:台積電、元大台灣50ETF、國泰永續高股息ETF、元大高股息ETF及富邦台50ETF;其中,台積電已突破200萬股之外,元大台灣50也超過百萬股,國泰永續高股息及元大高股息在今天零股交易也有機會超過百萬股。

推薦

法人說,投資人預期跌深後,應該會有反彈,加上看準公股護盤會以台積電為首,加以台積電的基本面也最被看好,所以,勇於買進台積電;元大台灣50及富邦台50ETF也具備拉抬大盤數功能,所以,也獲得不小買盤。至於兩檔高股息ETF向來是存股族主要標的,近期以來,一直排名前茅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從東哥遊艇到元太科技 郭哲榮:下一檔飆股的DNA是什麼?
下一篇
觀光股王瓦城早盤填權息逾五成 站上200元關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!