• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權值股走軟 台股跌161點收16,460點、櫃買市場有撐

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共866字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

受到美股收跌、通膨疑慮延續、新台幣走貶等原因影響,台股大盤今(10)日表現和和櫃買市場走勢迥異,大盤終場下跌161.2點,收16,460.1點,成交量1,851.2億元;櫃買市場今日盤中則跌幅收斂、由黑翻紅,終場上漲0.4點,收205.2點,成交量619.7億元;台積電(2330)(2330)終場下跌11元,收530元。

法人表示,由於外資保持觀望,大盤量能未能成長,不過櫃買市場強勢支撐,加上今日漲停股仍有多達26家,跌停股僅1家,大盤整體呈現弱中透強;權值股和電子族群主力壓盤,盤中僅個股表現,而櫃買市場則有生技族群強勢領漲。觀察大盤資金流向,電子族群占比達53.3%,運輸族群占14.1%。

推薦

觀察今日壓盤的權值股,台積電盤中維持平盤以下震盪,終場跌幅2.0%,失守月線;鴻海也在平盤之下震盪,終場收跌114元,跌幅1.3%;聯發科則持續在平盤附近震盪,終場收紅930元,上漲6元,漲幅0.6%。

高價股今日有矽力-KY,信驊,AES-KY等股由黑翻紅,中場分別收漲0.1%、0.8%、2.5%,而祥碩則跌幅較重,終場下跌50元,跌幅3.4%。

大盤表現亮眼的個股看到金像電,中砂,堤維西等股,其中金像電股價創高,亮燈漲停,堤維西則達一年來最高價,成交量分別達8.2萬張、4.6萬張,終場分別收漲9.9%、8.8%。中砂則以漲幅2.4%作收,另外還有華孚以漲幅4.7%作收。

法人表示,6月17日富時指數權重調整將納入金像電,因此激勵外資持續買超金像電,看好外資在17日之前有望繼續買超金像電,不過建議停利點可看在88、89元附近。

留意到櫃買市場的生技族群,新任櫃買生技股王藥華藥今日股價持續創高,終場上漲32元,漲幅達7.6%。此外還有杏昌,德英攻上漲停板,奈米醫材緊追在後,盤中一度碰到漲停又回落,終場漲幅6.8%,其餘還有保瑞,大江,逸達,亨泰光,漲幅在5%以上。

華南投顧董事長儲祥生表示,由於櫃買市場受外資影響小,因此表現較大盤有撐,若此時欲進場布局,則可留意5月營收月增率、年增率雙漲的公司,不過整體而言,建議投資人保持觀望,不急於進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金融集團:疫情紅利結束 今年台股高點已過
下一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!