• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電鴻海小群山 特定買盤加溫?

提要

台積電鴻海小群山特定買盤加溫?

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共732字

萬寶週刊 撰文/陳子榕

台股週二(6/7)收16,512點,下跌93點,成交量1,872億元;台股近期量縮震盪,政策力守萬六,外資五月回補台股近800億,在內資力守台股下,外資六月可望持續買超台股,指數可望先沖萬七大關。

近期觀察電子股有利空鈍化反覆打底的味道,儘管市場仍多空雜陳,反覆反應高通膨與庫存調整的壓力,但已有兩跡象顯示台股已利空不跌:

推薦

(1)之前受到中國封城衝擊的蘋果供應鏈:鴻海(2317)與和碩(4938)股價逐步上揚,鴻海股價從底部99.7元附近,漲至短高116元,漲幅高達17%,指數尚未站上萬七,但鴻海股東會釋出好消息之下,鴻海股價成為台股多頭指標,並帶領之前最弱勢的蘋概股谷底翻揚,像和碩也打出漂亮的碗型底,由64元漲至69.5元,漲幅8%,弱勢的大立光(3008)股價可望由弱轉強,谷底翻揚,電子權值股近期已出現利空不跌的跡象;

(2)高庫存的個股雖然正在消化庫存,但股價未再破底。砷化鎵三雄:穩懋(3105)、全新(2455)、宏捷科(8086)股價最壞的時機已過。例如穩懋(3105)公布5月合併營收18.29億元,月增1.55%、年減11.23%;累計前5月合併營收91.92億元,年減8.85%。穩懋5月仍受智慧型機庫存調整衝擊,需要進行庫存去化,穩懋今年第一季業績下滑,主要來自中國智慧機需求下滑所致,雖然庫存仍在消化,但PA三雄股價已獲投信買盤回補,股價脫離走出谷底。

台股電子族群對下半年的利空擔憂已大致反應,短線支撐浮現,尤其是先前跌幅相對較重的電子股對利空開始鈍化、跌無可跌,整體來看電子股有止穩的現象。適逢近期科技大事,蘋果WWDC全球開發者大會登場,市場對蘋果i14新機關注程度升高。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1493期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1493期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

上一篇
盤前分析/法人:關注美CPI指數、14日台積電法說
下一篇
停損賣壓湧現 台股短短四個交易日跌破萬四大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!