• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信轎子別搭錯 ABF載板到底是多還是空?

提要

六月持股大轉換 誰是投信的新歡?

PCB廠示意圖。報系資料照
PCB廠示意圖。報系資料照

本文共487字

萬寶週刊 撰文/張文赫

時序又到了六月份,投信作帳的時間點,搶搭投信的轎子是每個季底賺一波投資人必做的功課,但是搭轎子不要搭錯,現階段個股差異會很大,所以六月持股要大轉換,尤其特別小心投信認養變棄養。

ABF載板到底多還是空?

過去兩年ABF載板人見人愛,人手一張,但是今年可不能再用過去的思維,最近外資對於ABF載板多空論戰,先是摩根士丹利證券出具最新報告開出降評第一槍,認為ABF載板今年缺口僅剩5-7%,低於去年的19%,未來數季漲價可能暫停,將台灣載板三雄評等降至中立,目標價大砍35-40%。

推薦

緊接著麥格理證券也提出報告認為,愈來愈多應用採小晶片IC設計架構,ABF迎來結構性的需求增加,估計2022~2025年供應與需求間的短少缺口,幅度仍是明顯的13~16%。

那ABF載板到底要看多還是要看空?當然外資報告是很重要的參考依據,但是真金白銀的買單才是最實際,觀察國內投信的動作,到6/7為止,投信對景碩連11賣,南電連11賣,欣興連9賣,就算景碩公布5月營收創新高也沒用,投信還是賣,我認為在投信賣單不停止之前,股價很難有起色。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1493期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1493期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

上一篇
台股周線連三黑 法人:保守應對、靜待落底
下一篇
台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!