• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外電報告搞烏龍?歐洲及亞洲貨櫃輪股價疲軟

長榮海運。長榮海運提供
長榮海運。長榮海運提供

本文共587字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

日前外電一篇報導「美進口需求墜崖、大陸-美西貨櫃月減41%」,造成航運龍頭馬士基、赫伯羅德大跌,國內的貨櫃輪9日出現利多不漲,利空急跌的走勢,長榮(2603)(2603)、陽明(2609)及萬海(2615)(2615)跌幅分別達3.7%、2.6%及4%,股價表現疲軟。國內的法人認為,這篇外電報告引用數字疑似搞烏龍,今天歐美的貨櫃輪運價表現則是重要關察指標。

法人分析,市場對於貨櫃輪未來前景感到擔心,不過,不少人在檢視原文報導後發現「美進口需求墜崖、陸美西貨櫃月減41%」這原文引用數據有誤,但已經影響到國內、外航運股的走勢,出現國際航運大漲的時候,台灣都沒漲,但是國際股市回檔修正時,國內航運股股價跟著跌的走勢。

推薦

長榮海運昨天公布5月營收,原本市場非常擔心5月營收會急跌,但表現比市場預期還好,僅距離新高差2億餘元;由於市場利多不漲,貨櫃三雄也一起跌,之前反彈強勁的慧洋-KY(2637)(2637)也開低走低,航運股重挫。

航運股重挫,也成為昨天網路上熱門討論議題,並且出現各種搞笑梗圖,舉例如「魯夫也要下船了?」,結果是很多漫迷都很喜歡的《航海王》連載25年將進入最終章。

近期貨櫃輪的股價走低後,長榮、陽明成為台股的高殖利率族群,根據昨天收盤價計算,兩檔個股的殖利率分別為12.85%及15.8%,法人分析,市場對於未來美國的消費力道減緩過度擔心,貨櫃輪市場還是供需失衡,第3季旺季可期,有助於除息行情表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆
下一篇
半年報作帳行情 最後衝刺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!