• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買市場強勢上漲!大盤有撐 盤中跌勢收斂

本文共685字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(9)日台股大盤受到美股下跌、美股期貨指數下跌、亞股表現疲弱影響,開盤一度走跌近百點,不過櫃買市場逆勢大盤走揚,帶動大盤跌幅逐漸收斂,盤中持續在16,580點之上震盪,盤面上有網通概念股、光電族群作為撐盤要角,航運股則成為主要壓盤族群,大盤成交估量2,200億元。

資金占比方面,盤中電子族群成交比重未能過半,僅47.5%,運輸族群占比放大達22.5%,而資訊指數則占比13.6%。

推薦

觀察今日權值股表現,台積電(2330)(2330)盤中在537~542元區間震盪,鴻海則有小漲之勢,盤中最高價達115元,漲幅在0.8%附近,聯發科維持在平盤附近震盪,截至10點半,股價回到931元,漲幅0.1%。

網通方面,宇智、連宇盤中攻上漲停板,聯德控股-KY漲幅9.0緊追在後,還有台嘉碩,笙科,綠界科技,富邦媒等股表現亮眼,盤中漲幅維持在4%之上。光電族群有錸寶強攻漲停,佳能,大立光盤中漲幅則分別在5.5%、3.3%。

航運族群中,慧洋-KY盤中跌勢最重,跌幅達4%之上;貨櫃三雄也表現疲弱,盤中跌幅落在2~4%之間,不過長榮,陽明今日成交量皆大,盤中成交量分別達8.1萬張和5.5萬張;航空雙雄亦表現無力,長榮航,華航盤中跌福在1.1%附近。

華南投顧董事長儲祥生表示,從OTC表現觀察,今日大盤下跌力道有望受到控制,不會重跌,而航運族群營收表現佳,現階段股價有超跌現象,建議投資人可逢低承接。

儲祥生說,整體來看,目前個股底部已經做出來了,操作上回歸營收表現,建議投資人,營收狀況不僅需要比較月增率,還需要比較年增率,若年增率下滑則需特別注意,在營運表現和股價修正之間拿捏是否進場和進場時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技龍頭挺過黑夜 IC 網通下半年旺季需求可期
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!