• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積股東會行情 權值股領漲 台股漲157點收16,670點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共680字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(8)日台積電(2330)(2330)股東會行情發動,表現不俗,帶動半導體族群強勢領漲大盤走揚超過百點,不過成交量仍顯不足,造成台股大盤午後漲幅稍微收斂,終場上漲157.6點,收16,670.5點,成交量2,089.9億元;台積電終場上漲9元,收544元。法人分析,今日成交量不足可能是受外資影響,由於美國將在周五公布更多經濟數據,外資持續保持觀望。

今日電子族群資金占比過半達55.4 %,航運族群占比12.1%,金融族群占比3%。權值股聚焦台積電,台積電今日回到540元關卡以上,漲幅1.6%,激勵聯發科強勢反彈4.4%,以930元作收,收復五日線。此外還有信驊5月營收交出亮眼成績,帶動股價強漲3.6%。鴻海則較為弱勢,自115元開始漲勢收斂,尾盤在平盤附近震盪,終場收114元,小漲0.5%。

推薦

航運族群首先看到貨櫃三雄,陽明以漲幅2.3%居首,萬海緊追在後,漲幅1.5%,長榮則在平盤附近震盪,表現較弱,收145元,小漲0.6%。航空雙雄的華航今日終場平盤作收,長榮航成交量超過9萬張,但量增價跌,終場收跌0.7%。

此外,今日新光金成交量仍然居冠,超過9.7萬張,不過股價持續下滑,今日跌幅0.6%,9.5元作收。華新則有回溫之勢,成交量達8.8萬張,終場收43.3元,漲幅0.1%。聯電今日成交量也有7萬張之多,終場量增價漲,收52.4元,漲幅1.3%

台新投顧副總黃文清表示,台股今日強勢表態,整體而言,已經走出上半年眾多利空消息的陰影,看好接下來有望延續漲勢,建議投資人接下來可關注具有未來趨勢的產業如:IC設計、電動車、車用零組件等族群,進行短、中、長線布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股反攻持續,個股力攻季線,資金正進駐這種個股
下一篇
台股收漲128點 三大法人買超0.26億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!