• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開高走高早盤漲逾百點 台積電開盤漲4元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共754字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股周二收紅讓台股早盤開高,台股今(8)日開盤上漲25.79點,開盤指數16,538.67點,多頭買盤展開攻堅,大盤指數隨即走高至16,630點之上,上漲逾百點;台積電開盤上漲4元,開盤價539元。

周二(7日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲264.36點、漲幅0.8%,那斯達克指數上漲0.94%,標準500指數上漲0.95%,費半指數上漲0.99%。

推薦

富邦期貨表示, 世界銀行周二將今年全球經濟成長預期下修至 2.9%,並警告俄羅斯入侵烏克蘭加劇新冠疫情的損害,許多國家可能面臨經濟衰退,全球經濟有陷入停滯性通膨的風險,加上Target下調財測,引發經濟衰退擔憂,美股早盤開低;不過隨著原油價格走高,能源股強漲,帶動美股除消費類股外幾乎反彈,四大指數終場齊揚。

統一期貨說,加權指數周二下跌93.08點至16,512.88點,跌幅0.56%。貿易百貨、電機機械與生技醫療較為強勢。指數在季線之下來回震盪,預估需要休息整理一段期間才有機會突破。外資周二期貨淨多單減少1,911口至6,617口,十大特定法人賣出7,034口。週選支撐與壓力區落在16,400至16,700之間,P/CRatio降至0.99,整體籌碼中性看待。

三大法人周二集中市場合計賣超122.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超159.2億元,投信買超16.5億元,自營商(自行買賣)買超13.8億元,自營商(避險)買超6.6億元。

群益投顧說,大盤指數無法有效擴量,持續月、季線之間壓縮。目前大盤量能被壓抑的等待周五CPI數據,短線突破季線區間的可能性不高,盤面也不適合積極追價。

短線操作可聚焦月營收題材的個股表現,族群性不是太重要,但持有期間仍傾向於短線,設定容易達到的停利點,或急拉出大量時機出場;鎖定大波動個股區間操作,回跌可以續盯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣基準股指從峰值下跌20% 邁向熊市
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!