• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超級股東會周 台積扛主秀

提要

246家公司本周召開 總市值近20兆元 權王8日展望將是多頭行情關鍵

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共675字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股超級股東會周登場。上市櫃公司本周將由台積電(2330)(2330)領軍,總計246家公司將召開股東會,家數雖非最多的單周,但總市值合計高達近20兆元,為分量最重的一周。市場專家預期,8日台積電在股東會對下半年展望所釋出的資訊,將是多頭行情延續的重要關鍵。

上市櫃公司的股東會年度大戲中,本周將登場的有246家,家數上雖遠不如下周的449家、20~24日該周的417家,但本周有台積電、元大金,及傳產次產業龍頭的南亞、台塑、台化、台玻、榮成等,這些公司的市值合計即達19.58兆元,占台股市值比重達三成五,為今年度股東會來,分量最重的單周,因此備受市場矚目。

推薦

其中,自今(6)日起,即有順達、佰鴻等17家公司;7日則是隆大、加捷生醫、是方等三家;8日則有台積電、台化、榮成、裕民、華碩、聯詠、國巨、瑞昱等91家;9日有台塑、台玻、華通、東聯、矽格、碩禾等88家;10日則有元大金、南亞、宏碁、正隆、微星、遠雄、群光、新興、元隆、長榮鋼等47家。

第一金投顧董事長陳奕光、元富投顧總經理鄭文賢表示,本周將召開股東會的公司,都是晶圓代工、塑化、IC設計、被動元件、NB、伺服器、散裝航運、PCB等次產業的龍頭大廠,各公司高層在股東會中對第2季獲利狀況、下半年國際產業脈動、營運展望等內容,都將左右自身與各族群的股價走向、甚至大盤的多空表現。

另外,大型代操法人指出,法人圈對第3、4季包括電視、NB、大陸手機供應鏈等陸續傳出雜音,甚至對台積電成長動能也多所揣測,自5月來,里昂、高盛、摩根士丹利、瑞銀、滙豐等五家外資,雖都對台積電維持正向投資評等,不過,目標價則差異甚鉅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
原型ETF十強 漲逾13%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!