• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美企業轉嫁成本 加劇通膨

本文共1069字

經濟日報 侯介澤

本周美國將公布多個重要經濟數據,包括就業趨勢指數、國際貿易收支、當周API原油庫存變動、當周EIA原油庫存變動、當周初請失業金人數、5月CPI及消費者信心指數。通膨已成為美國經濟表現的關鍵因素,企業負擔將進一步增加,這些增加的成本會迅速轉嫁給客戶,所造成物價壓力擴大的跡象,將會引起更多關注。

事實上,美國聯準會已於5月的政策會議表示,將升息50個基點以對抗通膨。由於企業成本持續增加,市場預期,5月的CPI將從之前的0.3%加速至0.7%。鑑於市場對經濟衰退的擔憂逐步增加,聯準會將高度關注通膨風險,和市場對政策的反應。另外,市場預期消費者信心指數會有所改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!